Знакомьтесь с участниками группы (переводы)

СПАЙН ("Хребет")

Дэвид Майкл БЕННЕТТ

Робот с позвоночным столбом из титанового сплава
 

Построен: 1896 год Стиль: Футуризм

Инструменты: Гитара, бас, клавишные, мандолина

Особенности: Позвоночник из титанового сплава, матрица источника излучения Голубой Материи, высоковольтажное пусковое устройство, работающее от катушки Тесла

Легенда:

Спайн, как и его коллеги по группе "Паровой Жираф", был создан в 1896 году изобретателем по имени Питер А. Уолтер, чтобы поразить участников научного конвента Кавалькадиума.

Поначалу его позвоночник состоял из дымовых труб вроде паровозных. Эта особенность и дала роботу прозвище Спайн, то есть "Хребет". В 1955 году американское правительство инвестировало миллионы долларов в апгрейд Спайна. Он получил новенький модный позвоночник из сплава титана и множество супернавороченного оружия.

Помимо нового вооружения, Хребет получил и новое программное обеспечение. Отныне он не был старомодным автоматоном: после перепрограммирования и перепроектирования Хребет стал очень похож на человека. На службе Дяде Сэму чудо-робот выполнял специальные боевые миссии, и отпала необходимость подвергать смертельной опасности человеческие жизни: всё мог сделать этот парень № 1.

С технической точки зрения модернизация прошла успешно; но она мало пригодилась во Вьетнаме, где все роботы Уолтера оказались бессильны перед партизанской войной, и Спайн не стал исключением.

Несмотря на военное прошлое, Хребет не любит насилия, даже во имя службы своей стране. Как и все автоматоны Уолтера, он загрузил в свою память клятву мира, и после Вьетнама больше не будет использовать оружие.

Этот робот-музыкант играет на акустической гитаре, басе, клавишных и мандолине.

Хребет – стоический автомат, и часто выступает в амплуа простака в трио роботов-музыкантов. Хребет очень старается вписаться в компанию людей и сойти за своего, но проводит большую часть времени, подсоединившись к домашней компьютерной сети Уолтера через Зал Подключений.

 

Использовано фото TrekkieBeth
 

Родился: 7 октября 1986, Сан-Диего, Калифорния

Рост: 6'3” (190-191 см)

Цвет глаз: серо-зеленые

Волосы: черные

Биография:

Дэвид Беннетт – старший из двойняшек. Он ровно на минуту старше Кристофера Беннетта (ака Кролик), других детей в семье нет. Поначалу детство Дэвида казалось безоблачным. Они с братом делили на двоих всё, что только можно, включая одну комнату на двоих на протяжении большей части детства. Здесь был уголок и для брожения его творческих соков, и для художественных принадлежностей, и для моделирования самолетиков, и для компьютерных игр под MS-DOSом, подаренных на Рождество и Дни рождения.

Наконец, Дэвид перешел в старшие классы, стал трудиться над тем, чтобы получить высшую оценку в области вычислительной техники и планировал стать IT-специалистом. Внезапный (а возможно, и запоздалый) развод родителей перевернул жизнь юного Дэвида с ног на голову. Нелегко это все далось.

К счастью, все наладилось. Дэвид испытал чувство необычайной свободы, быстро освоился в школе, присоединился к драмкружку, начал учиться играть на гитаре и завел новых друзей.

Дэвид окончил школу с отличием и годичным опытом актерской игры в арсенале. Он тут же получил место оператора ввода данных на работе у отца и стал готовиться к поступлению в Гроссмонт-колледж. Дэвид прошел прослушивание и начал посещать множество общеобразовательных курсов и классы театрального мастерства. Каждый семестр он получал роли, даже несколько главных. На работе он быстро менял специальности: из оператора ввода данных стал IT-специалистом, графическим дизайнером и печатником, поскольку их с братом растущие художественные и технические навыки пригодились компании.

Впервые Дэвид встретил Джерри Хэджера, когда начал посещать театральный класс в колледже. Дэвид знал, что Джерри выступает в качестве мима в Сипорт-Виллэдж, и даже был несколько раз на выступлениях своего профессора. Первым к Джерри записался Крис, который и рекомендовал брату присоединиться к классу в следующем году. Так Дэвид приобщился к красоте искусства пантомимы и движения.

Близнецы не успели оглянуться, как пантомима стала их страстью, и эту страсть разделяли их новые друзья Джон Спрейг и Эрин Берк. "Паровой Жираф" был основан в начале того периода, когда Дэвид записался на второй курс пантомимы Джерри. Дэвиду захотелось добавить музыку к представлениям мимов-роботов, и их с Джоном навыки игры на гитаре легли в основу концепции почти на стадии ее разработки.

Теперь Дэвид выступает с "Жирафом на паровом ходу", и это его основное занятие. Иногда для подработки он занимается дизайном и программированием веб-сайтов.

Вернуться к составу группы ↑