История Жирафа на паровом ходу (перевод)


(авторы – Кристофер "Банни" Беннетт и Пейдж Ло)

В конце 1800-ых два ученых мужа затеяли эпохальный спор.

Эти ученые и изобретатели были вечными конкурентами. В университете они слыли друзьями не разлей вода и коллегами, чей талант во многом превосходил способности их однокурсников. Соперничество, возникшее между ними, подпитывалось не только их научными амбициями: за ним стояло нечто большее. Все началось, когда эти двое встретили женщину по имени Делайла Моро.

Делайла, Тэдиас Бецил и Питер Уолтер входили в сообщество, известное как Кавалькадиум; то была секретная организация великих умов, которых объединяло пристрастие к науке, искусствам, тайнам и алхимии.

Эмблема Кавалькадиума.

Рисунок Банни Беннетт, http://bunnybennett.deviantart.com

Делайла была химиком, но интересовалась всеми областями науки, и ее лучащиеся страстью глаза снискали для этой леди небывалую популярность в Кавалькадиуме. Многие члены сообщества пытались приударить за ней, но Питер и Тэдиас в подобных попытках проявили наибольший энтузиазм.

Все началось как негласное и дружеское соперничество по завоеванию сердца юной мисс редкой красоты и блеска. Обычные люди, ухаживая за ней, дарили бы цветы и шоколадки. Но Тэдиас и Питер, будучи учеными и инженерами, для завлечения Делайлы использовали свои фантастические изобретения, надеясь поразить девушку собственной неординарностью.

Время шло, но Делайла никому не отдавала предпочтения, и корыстные стремления заставляли изобретателей лезть из кожи вон. На одном из собраний Тэдиас представил научному сообществу разработанную им теорию, основанную на открытии коллегой Таггертом Бэбклоком африканских месторождений Подземных Леденцов. Съедобная зеленая Леденцовая Руда, как оказалось, была пригодна для получения особой формы энергии. Тэдиас назвал эту загадочную энергию и тот эффект, который она производит, "Зеленой Материей". Он предложил множество способов использования Зеленой Материи, включая машинное топливо и совершенствование оружия.

Но открытие Тэдиаса не получило признания. Питер Уолтер возразил, что Зеленая материя – слишком неустойчивый источник энергии и слишком малоизученный, и использовать его опасно. Он предположил, что было бы нелишним провести ряд дополнительных испытаний, прежде чем объявлять Зеленую Материю источником энергии будущего. Делайла согласилась с Уолтером, и Тэдиас воспринял это как личное оскорбление.

Несмотря на изначальную неприязнь Питера Уолтера к идее Зеленой Материи, он был до невозможности заинтригован. И, надо признать, немного завидовал, что это Тэдиас обнаружил ее. Трещина, пробежавшая в отношениях между двумя мужчинами, все расширялась. Они так отдалились друг от друга, что больше не могли называть себя друзьями.

На следующем собрании Тэдиас, имевший довольно всклокоченный вид, представил свое новое изобретение: это был чудовищных размеров медный африканский слон, управляемый человеком и работающий на ставшей предметом спора Зеленой Материи. Слон был сокрушительной победой над любым изобретением Уолтера, и сердце Делайлы дрогнуло, потому что она любила африканских животных. После этого соперники окончательно позабыли о былой дружбе.

Пытаясь затмить медного слона, которого смастерил Тэдиас, Уолтер возвел собственное сооружение. Это был робот – жираф на паровом ходу, ростом больше 40 метров, как если бы 8 среднего размера жирафов встали друг другу на голову. Сие сооружение само по себе было достаточно впечатляющим, чтобы принести Питеру славу; но не менее впечатляющим было то, на чем эта машина-махина работала.

Добавить комментарий

Пожалуйста, не публикуйте ссылки в комментариях! / Please don't post any links in your comments!


Защитный код
Обновить