"Жирафы" пишут музыку к видео-игре, в которой появятся их персонажи


Из еженедельного блога компании «Image&Form» #Heistuesday («Грабивторник»), посвященного работе над игрой SteamWorld Heist («Ограбление по-стимпанковски» или «Паровой мир: Грабеж»).

Автор оригинального текста: Brjann Sigurgeirsson


"Счастливого грабивторника всем!

Сегодня мы наконец-то можем подтвердить слухи, будоражившие всех: мы действительно сотрудничаем с нашими друзьями Steam Powered Giraffe – возможно, самой пароприводной группой в мире. SPG пишут саундтрек и игровую музыку для SteamWorld Heist!

И с точки зрения игрового процесса это будет нечто невероятное, потому что SPG также появятся в игре – в роли самих себя. Это могло бы стать унылым или даже неуместным ходом, окажись на их месте любая другая группа. Но они – не какая-нибудь там «любая» группа: этот диковинный бэнд из Сан-Диего, который выступает в реальной жизни под видом пароприводных поющих автоматонов, станет прототипом труппы роботов в вечном космическом странствии, на которую капитан Пайпер и ее команда наткнулись, пока занимались вербовкой в барах.

Вот на это мы и намекали на прошлой неделе. Когда мы совершали мозговой штурм, ища идеи для коллекционного издания «SteamWorld Dig», потрясающий Джеймс Морган на IndieBox попросил Steam Powered Giraffe написать бонусную песню для саундтрека Dig, которая войдет в коллекционное издание. Будучи поклонниками Dig, они сразу же согласились. Когда Джеймс сказал мне об этом, я чуть с ума не сошел от волнения, а в июне мы встретились на E3 (Electronic Entertainment Expo – Выставка электронных развлечений. – Прим.пер.) и заключили договор на целый саундтрек к SteamWorld Heist.

Я люблю их музыку, и должен признаться, что, впервые пожав им руки, испытал стар-страйк (ощущение сильного волнения при встрече со звездой. – Прим.пер.). Но мы очень похожи: ребячливые и довольно изобретательные. Порой они носят немного больше грима, чем мы, вот и все. SteamWorld Heist – это игра о фантастических паровых роботах, представленная реально существующей группой паровых роботов. Они идеально подходят на эту роль.

"Когда нас спросили, как мы отнесемся к сотрудничеству с компанией «Image and Form» в работе над их следующей игрой из серии «SteamWorld», мы сразу сказали: «Да!», – говорит Дэвид Майкл "Хребет" Беннетт из Steam Powered Giraffe. – "Нам понравилась SteamWorld Dig, и тут понадобилась группа пароприводных роботов, чтобы создать музыку для игры о пароприводных роботах. Что? Запишите нас! Мы думаем, это тот союз, который заключается на небесах, ведь мы всегда хотели попробовать свои силы в создании музыки для одного из наших хобби – видео-игр!"

О нашем сотрудничестве Давид говорит: "Работа с «Image and Form» стала уникальным и приятнейшим опытом для группы. В игру, безусловно, вложена бездна страсти – с их стороны и с нашей, эта работа была в кайф, и что касается нас, нам не терпится поделиться с миром тем, что мы вложили в игру".

В качестве анонса предстоящего развлечения мы сделали музыкальный клип на песню "Prepare for Boarding" – "Готовьтесь к посадке", которая также входит в саундтрек коллекционного издания SteamWorld Dig. Пока главная тема SteamWorld Heist на подходе, "Готовьтесь..." служит прекрасным вступлением к игре, исполненным группой Steam Powered Giraffe – как реальной, так и мультяшной, – во всем блеске их пароприводной славы. Наслаждайтесь!"

 

 

Перевод Катерины Малининой

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить