КРОЛИК (старая версия истории)


Робот на шестеренках

Построена: 1896 год Стиль: Стимпанк

Инструменты: Мелодика, аккордеон

Особенности: Викторианские моторы на шестеренчатой передаче, патронник для кинетических снарядов, оптический ускоритель частиц старинного образца

Легенда:

В 1896 году Питер Александр Уолтер построил своего первого робота-гуманоида. Внешняя оболочка Кролика выполнена из меди, а работает она на новой форме энергии: Синей Материи.

Имя она получила в момент создания, когда ее любопытная голова оказалась на столе Уолтера. Питер Уолтер только что создал первый в мире искусственный интеллект и очень волновался, готовясь протестировать способности робота. Он указал на лабораторную зверушку, сидящую в клетке, и произнес: "Кролик".

– Кро-лик, – сказала роботесса.

Питер был так поражен и восхищен, когда робот повторил за ним, что стал указывать на различные вещи в лаборатории, удивляясь: нужели ему удастся научить робота и другим словам? Но механическая девушка всю ночь повторяла лишь: "Кролик, кролик". Вот как она заработала свое прозвище.

Когда Кролик сражалась с медными слонами Бецила в 1897 году, она была оснащена конструкцией из линз – прототипом лазера, работающего на Синей Материи, съемной пушкой системы Гатлинга и складной циркулярной пилой. После африканской битвы она прошла обе мировые войны и войну во Вьетнаме.

Синяя Материя, на которой работает Кролик, была использована как оружие и в другой ситуации. В 1950 году Игнациус и Норман Бецилы украли энергетическое ядро Кролика. Их неумелая попытка переконструировать его вывела ядро из строя, что стало причиной взрыва, в результате которого погибли два человека – Питер Уолтер II и профессор Гай Хотти. Еще трое были ранены. Энергетическое ядро вернули Кролику, которая была совершенно опустошена, узнав, как оно было использовано, и это стало для нее тяжелым грузом.

На сцене Кролик музицирует на мелодике (клавишно-духовой инструмент) и аккордеоне.

Кролик – доброжелательный робот, но ее механизмы сбоят чаще, чем у её товарищей, потому что оне не подвергалась апгрейду. В отличие от других роботов-музыкантов, у Кролика по-прежнему много викторианских деталей, и это делает ее довольно неловкой. Она любит каламбурить, а вне сцены ее любимое занятие – кормление уток на кладбище Уолтера.