Из блога Банни от 13 окт. 2014 - Часть 2


Завершаем публикацию перевода отрывка из блога Банни Беннетт. Читать первую часть >>
В этой части: Социофобия. – Ты с нами не выпьешь? Ты нас не люююбишь… – Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.

Джонатан Спрейг и Майкл Рид.
Фото Trekkiebeth (Кликабельно)

...Я не могу катить бочку на Майка или Джона, потому что они умели ориентироваться в социальных ситуациях со сверкающей улыбкой на устах и стали основательной частью того, что сделало SPG группой настолько незабываемой и близкой к людям. “Несколько ребят, совершенно таких же, как вы, которые будут обниматься и тусить с вами после шоу”. Мы всегда были счастливы, что они общаются до и после шоу с фанами, пока мы вынуждены выполнять неприятную закулисную работу (деньги, матчасть и т.д.) Понимаете? Такова система... Эти ребята служили дружелюбным лицом группы, пока мы должны были заботиться о бизнесе. И мы знали, что они справятся с этим лучше, чем мы.

В те дни, когда их не было рядом (они отсутствовали в городе, либо – ну мало ли, что еще), мы знали, что нам придется поднажать в нашей игре. И в те времена я была гораздо более робкой и застенчивой, скрываясь под мужской личиной. Это убивало меня. Но я делала это.

Я всегда ценила то, что мы делали как группа. Такова сила разных личностей, действующих заодно. И мы получали огромное удовольствие. Потому что они действительно милые и супер-талантливые люди.

Ничто из сказанного не означает, что лично я не люблю тусоваться с фанатами. На протяжении большей части моей жизни я была социофобом. В огромной степени мне помогло с этим справиться публичное признание своей натуры и позиционирование себя как себя самой (т.е. женщины). Мне нравится думать, что я проделала хорошую работу, потому что никто по-настоящему не считывал это, пока я сама первой о чем-то таком не заявила. Может быть, я и казалась высокомерной в качестве Кролика-мужчины, но... теперь вы знаете, почему. У всех нас в той или иной степени присутствует страх общения. Даже у вас. Просто обычно мы прячемся за броней того образа, который являем окружающим. Вы знаете, эти улыбающиеся личины, которые мы носим, уродливы с изнанки. Некоторые люди просто так с ними срослись, что перестали это осознавать.

Уникальность личности – это прекрасная вещь. И стереотипы хороши в начале. Это – наш способ попытаться оценить человека и разобраться в нем. В конечном счете, когда вы узнаете людей, вы прекращаете попытки втиснуть их в шаблонную форму и создаете особый слот специально для них.

И вот некоторые люди начали крошить на нас бублик после увольнений как Джона, так и Майка, заявляя, что мы не любим наших фанов, потому что мы не крутили с ними хула-хупы в зоопарке, не проводили с ними все время перерывов между сетами, не бухали и не пыхали с ними, да и вообще в целом не были с ними настолько близкими приятелями, как им бы хотелось.

Правда в том, что я тусуюсь с фанами. Эй, я знаю, с кем могу поговорить. Я не собираюсь быть той чокнутой беззаботной летуньей на фестивале. Я собираюсь быть той, кто, потягивая шипучку, спокойненько нудит о "Докторе Кто" или видеоиграх с 3 или 4 другими фанатами у стенда.

Я – гибрид интроверта и экстраверта. Я знаю много людей такого типа, потому что они – те, кто без лишнего шума благодарит меня, с кем я обычно говорю, и кто, как правило, не просит особого внимания. Они – те фанаты, с которыми я в состоянии взаимодействовать, потому что они уважают мою позицию. Они не злоупотребляют этим, и они никогда не должны задаваться вопросом о том, не злоупотребляют ли. И их до хрена.

Я не делаю ничего плохого. И фаны, с которыми я общаюсь, кажется, никогда не возражали против моей компании.

Давайте будем откровенны. Если вы слишком замкнуты или слишком открыты, вам нужно проводить время со своей противоположностью.

Честно, я взрослый человек. В конце концов, я осознаю, что у меня крутая работа, как у рок-звезды, но я не злоупотребляю этим. Я не напиваюсь после шоу, я рано ложусь и смотрю мультики во время фестивалей, и когда я отправляюсь на вечеринку, я обычно почти единственная, кто не пьет. И это просто вопрос выбора. Это не значит, что я пафосная попошляпа, деловая колбаса. Может быть, в вашем понимании я и кайфоломщица, но нет такого закона, который гласит, что каждый артист должен быть безумным пати-монстром.

Эй, а еще я – пансексуал (человек, испытывающий романтическое и/или чувственное влечение к людям вне зависимости от их гендерной идентичности и биологического пола. – Прим. переводчика), полигамна и матерщинница. Нет одного такого стереотипа, под который бы я подпадала. Да, я играю в скучного “придерживающегося правил” профессионального делового человека, а еще я играю безумного мультяшного робота, 10-летнего ребенка и еще десяток личностей в повседневной жизни. И у вас есть собственный набор масок. Не так ли? ;)

Забавно, как это все работает. Но помните, вам нравится общаться с разными типами людей. И вы можете иметь какие-то предпочтения. У меня так же. И я должна помнить постоянно – большинство людей, которым я не нравлюсь, – это люди, которые не нравятся мне.

Но знаете что? Если я из касты “заноз в заднице”, у меня нет с этим проблем. Я предпочитаю быть пассивно-агрессивной, не забавной, отсталым гэ на палочке, большой и могучей головкой от патефона, которая тащится от запаха собственного пука..., чем попусту тратить свое время, общаясь с кем-то, кто из кожи вон лезет, лишь бы вести себя как чудак на букву «м». По крайней мере, мой стереотип – это: счастливое существование по своему усмотрению, в соответствии с собственным представлением о счастье. :)
 

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, не публикуйте ссылки в комментариях! / Please don't post any links in your comments!


Защитный код
Обновить