Из блога Банни от 13 окт. 2014 - Часть 1


(Публикуем с продолжением перевод отрывка из блога Банни Беннетт:
О поклонниках и ненавистниках. Уважении и субординации. Джон, милый Джон.)

Всем благодарна за кучу нежных посланий. Я буквально не в состоянии ответить всем и каждому лично, но спасибо за добрые пожелания!

…Вчера был довольно-таки поганый день. Пришлось заниматься кое-какой неприятной бизнес-ерундой, что было довольно грустно, да к тому же мое внимание было обращено на некоторых старых знакомых времен выступлений в зоопарке, которые оскорбляли Давида и меня на Фейсбуке друга. Хотела бы я не читать этого.

Всё надеешься, что с этими людьми в конце концов покончено, но, думаю, Дэвид и я для них – этакие капиталистические козлы, которые ненавидят своих поклонников и часто используются в качестве примера кого-то, кто попирает их идеалы и ценности, потому что (пардон за мой юмор) мы так и не присоединились к их хипповому барабанному кругу.

На Tumblr такое происходит раз в две недели. Тем не менее, мы выперли Джона из группы, и это не удивило его ярых сторонников. Что касается людей, которых, должно быть, вдохновляло пассивное поведение моего старого друга, грустно видеть, что они все еще бухтят на нас, но, конечно, основная их мысль была понятна, когда они после объявления об увольнении Джона всей толпой осуждали мою бизнес-стратегию, говоря, что мы развалили группу, что потеряли единственного настоящего эксцентрика, который у нас был.

Оппаньки.

Понятно, что они были расстроены, и я сделала все от меня зависящее, чтобы быть по-настоящему честной с этой небольшой группой фанатов. Но в конечном итоге они ушли. Это был конец наших тусовок с Сан-Диегскими фанами и причина, по которой мы никогда не пытались возобновить эти встречи. Эти люди настолько привыкли к тому, что мы с ними держимся на короткой ноге, что почувствовали, будто в праве говорить такие вещи. И, откровенно говоря, это было страшно.

То, что было позитивом, в миг обернулось негативом. Возможно, некоторые считали, что их усилия по организации встреч заслуживают золотой медали. Но что мы могли предложить? И кто в здравом уме будет что-то за это ждать?

Были люди, которые приходили посмотреть на нас на протяжении большинства из 74 дней, что мы выступали в зоопарке. И я терпеливо сносила, что их дети нас перебивали, снова и снова фотографировалась со всеми, и предпочитала наслаждаться своими перерывами на отдых, а не крутить с ними обруч… И всё это каждый день. И я улыбалась и продолжала нести свою службу, как заправский солдат, потому что такова была моя чертова работа, и я находилась там для того, чтобы работать.

Все, кто говорит, что я зазналась, – идиоты. Вашу мать. Ради собственной защиты мне в конце концов пришлось пригрозить фанатке, чей ребенок изводил моих артистов, что я вызову охрану. Ой, как она ненавииииидела меня за это.

Я не хочу требовать многого от аудитории, но немного уважения бы не помешало. А оно там никак не зашкаливало. Я не особо обижаюсь… Действительно нет... Честно. Потому что я бы никогда не рассматривала эти взаимоотношения по принципу “вы мне что-то должны”, если бы не те гадости, которые они после всего этого обо мне говорили. Как бы трудно потерять все лето, на протяжении которого мы были с ними приятелями, а затем потерять их, когда группа стала двигаться в другом направлении.

К счастью, было немало людей, которые, будучи опечаленными нашим решением, отправили мне гневные письма и сообщения, но затем свыклись с мыслью о свершившемся и вернулись обратно с извинениями. Была куча местных фанов, которые не особо парились по этому поводу и которые вошли в наше положение. И это определенно радовало. Потому что, знаете... Факты есть факты, нам пришлось сделать нечто ужасно тяжелое. Мне и так было достаточно плохо, потому что я потеряла лучшего друга, да еще пришлось уволить его. Это был конец Наивной эпохи, и когда фэндом коллективно начал кидаться экскрементами, дело могло никогда не войти в нужное русло просто из-за размеров кучки.

Я до сих пор ужасно скучаю по Джону.

Множество наших “разоблачителей”, “правдолюбов”, “SPG-козлы-пропагандистов”, ненавистников... да как их не назови… неоднократно высказывали что-то против Дэвида и меня: говорят, мы – заносчивые задницы, которым плевать на поклонников, и, как правило, добавляют, что Майк и Джон были гораздо дружелюбнее, чем мы, и что мы должны на них равняться. Это всегда больно слышать. Больно, потому что вот кем я всегда была: той скромной девушкой, которая совсем не «крутая».

Я наконец-то стала крутой, когда присоединилась к драматической студии в старших классах. Потому что, безусловно, пестование таланта и упорный труд куда-то вас да приведут.

Джон и Майк были похожими личностями. Честно! Вот почему я любила их. Мы были лучшими друзьями по творчеству. Но – эй, мы растем! И не следуем одними и теми же путями. Кем ты становишься, взрослея – уникально для каждого. Я по-прежнему люблю Джона и Майка, но мы – не те люди, которыми когда-то были. И наше совместное время истекло.

Читать вторую часть >>
 

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, не публикуйте ссылки в комментариях! / Please don't post any links in your comments!


Защитный код
Обновить