Факты о SPG: Привычки и стиль жизни


«Жираф» дымится, но не дымит.

– Отчего умерли Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Джими Хендрикс?
– Они вели рок-н-ролльный образ жизни.

(Из разговора)

Для давних поклонников группы, читающих блоги музыкантов, не новость, что в паровом облаке механического «Жирафа» нет примеси табачного дыма или алкогольного перегара. Ребята взяли все лучшее, что можно услышать в музыке 60-70-хх годов, оставив за бортом тогдашние привычки легенд мирового рока в отношении образа жизни.

Большая часть людей в группе и вокруг группы никогда не притрагивалась к алкоголю, наркотикам и сигаретам, есть и те, кто прошел через сложный период, но нашел в себе силы наладить собственную жизнь.

Безалкогольный Новый год 2014.
Фото Дэвида c Instagram

Дэвид не пьет и никогда не пил алкогольные напитки («возможно, пробовал пару раз по ошибке, когда не ожидал, что напиток содержит алкоголь») и даже кофе (поскольку считает кофеин наркотиком). Всегда упорно придерживался этого принципа – во многом благодаря тому, что из курса биологии знает, как все эти вещества действуют на организм.

Его самый любимый напиток – чистая вода (а вы думали – что в серебристом термосе?)

При этом ничего не имеет против разумного использования алкоголя в кулинарии (например, кетчупа для пасты на водке или ромовых тефтелей). Также он не курит (считает это еще более отвратительным, чем алкоголь) и не приемлет никакие наркотики. Ест только органическую пищу (правда, не всегда очень полезную, но зато не содержащую никакие вредные химические примеси).

Несмотря на свой атеизм, пристрастие к ЗОЖ музыкант объясняет таким поэтичным образом: «Я считаю, что наши тела – наши храмы, и мы должны относиться к ним как к транспортному средству, которое нам предстоит использовать до конца жизни». А еще Дэвид терпеть не может мятный пищевой ароматизатор («кому понравится есть зубную пасту?»).

Карамельный чай латте.
Фото Банни c Instagram

Банни: «Мне доводилось выпивать только в депрессии… Хотя это были всего лишь 3-4 порции за всю мою жизнь, и я ничего такого не творила, о чем потом могла бы жалеть. Мне легко не пить – я ненавижу вкус спиртного – думаю, как и Сэм, Дэвид и Стив. К тому же, все мы видели, как пьянство и наркомания влияют на людей, их родных и друзей.

Я ловлю на себе кучу косых взглядов, когда отказываюсь от спиртного. Хотелось бы, чтобы из этого не делали проблему. Но люди думают, ты зависимый, религиозный фанатик или не от мира сего, если не торчишь и не пьешь. Вы сталкиваетесь с этим постоянно, но это только ваш выбор – принимать участие в таких вещах или нет. Вы не обязаны пить просто потому, что все вокруг пьют. Если все вокруг смотрят «Фабрику звезд», не значит, что и мне надо. Я лучше книжку почитаю».

Дэвид: «Если все вокруг пьют и принимают наркотики, а ты – нет, хотя они и считают, что это не круто, то ты – супер-пупер охренительно крутой. Куда круче – быть уникальным.

Если я не пьян и не под кайфом, это не делает меня менее яркой личностью, не таким забавным, общительным, способным выражать эмоции, не мешает открывать сознание для глубоких размышлений и откровенничать…

Ни один трезвый и здоровый человек не порекомендует вам напиться и сторчаться, чтобы изменить жизнь к лучшему – о чем-то это говорит?»

Банни: «При этом я не возвышаюсь над людьми, сидя на коне и осуждая их за пагубные привычки. Я – не они, не мне за них решать. Что мне за дело до того, как функционирует ваш организм? Лишь бы ко мне не приставали из-за моего выбора».

Дэвид: «Я могу делиться своими взглядами на здоровый образ жизни в своем блоге, но не собираюсь из кожи вон лезть, чтобы убедить людей в том, что они что-то делают не так.

Живите своей жизнью, делайте собственный выбор. Я не собираюсь вас учить, что вам делать, как многие.

Людям ведь нравится говорить другим, что они делают правильно, а что – нет.

Мы в SPG постоянно с этим сталкиваемся…

А теперь извините, мне надо пойти накатать беспонтовую петицию за запрет кофе и пищи с мятным вкусом во всем мире. Потому что эти вещи – от дьявола и каждый, кто считает иначе, не имеет право на существование ¬_¬ »

 

Что касается еды, Каролина и Сэм – веганы (Сэм: «Я сперва выбрал вегетарианство, позже стал веганом». Банни пробует вегетарианскую кухню, Челси придерживается вегетарианства периодами (по тому же принципу, который огласил на днях Капитан Роберт из Abney Park: «Я – мясоед, но даже если все мы будем отказываться от мяса через день – это как если бы половина Земли была вегетарианцами»). Зная об этом, поклонники нередко привозят на фестивали с участием SPG домашнюю вегетарианскую и веганскую выпечку.
 

Справа: Приготовление вегетарианской пиццы.
Фото Банни c Instagram

 

 

Добавить комментарий

Пожалуйста, не публикуйте ссылки в комментариях! / Please don't post any links in your comments!


Защитный код
Обновить