Факты о SPG: Ролевые игры


Девид ака Салгексикон
на Ренессанс-фесте в Эскондидо,
май 2014. (Кликабельно) Источник

Участники группы Steam Powered Giraffe – игроки в настольную ролевую игру D&D (Dungeons & Dragons – "Подземелья и Драконы"), у которой немало поклонников и в России.

"Жирафы" играют по четвертой редакции, в роли ДМ (Dungeon Master, ведущего) выступает Стив Негрети. Это хобби повлияло на сюжет фильма "The Quest for the Eternal Harp of Golden Dreams" (В поисках Вечной арфы Золотой мечты, 2012), служащий обрамлением для музыкальных номеров: в нем задействованы игровые персонажи членов SPG.

Любимый персонаж Дэвида Майкла Беннетта – Волшебник Салгексикон (музыкальная тема Салгексикона входит в саунд-трек фильма).

Банни Беннетт – Минотавриха Бэсси (в игре), Кролакс – в фильме.

Сэм Люк – варвар-дварф Скрджвурм (SKRDJVURM).

Скрджвурм. Рисунок Сэма Люка
(Кликабельно) Источник

Вернувшись недавно с Ренессанс-фестиваля в Эскондидо, Дэвид признался, что подговаривает друзей основать свою Рен-фест-гильдию:

"...Я бы хотел оживлять Салгексикона почаще. Полагаю, из-за того, что мне приходится так много времени отдавать роботам, моя фэнтезийная сторона недостаточно реализована, и когда я на Рен-фесте – я такой: Ух ты, что-то новенькое! (...)

Кавалькадиум. Увязать это со вселенной СПЖ – и я буду счастлив. Черно-красные шатры на стоянке Гильдии и все такое.

У нас будет такой трюк: Сэм Люк встанет в ямку, и у него будут поддельные маленькие ножки, чтобы он мог изображать своего персонажа – дварфа Скрджвурма, а Стив Негрети будет громко орать и позволять людям бить по его броне... В то время как Банни Беннетт запарится до смерти в навороченном костюме зомби-Минотаврихи... Может быть, вы сможете погладить ее и покормить яблочками или я не знаю что еще.

Весьма познавательно для детишек.

Может быть, у нас будет портал в Казуландию, в который вы сможете заглянуть и бросить в него монетку...

Я так и вижу это".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить