Рецепт рыбных тако от Габи и Дэвида

1. Берем филе белой рыбы (у ребят была телапия).

2. Обильно смачиваем филе соком лимона и лайма, натираем смесью специй (кайенский перец, чуть-чуть порошка зеленого чили, можно использовать специальные смеси для тако и энчилады – главное, не переусердствовать), солим. Добавляем измельченный чеснок (Габи и Дэвид использовали густой чесночный соус в тюбике).

3. Ставим мариноваться в холодильник на 20 минут.

4. Тем временем измельчаем листья салата, мелко шинкуем репчатый лук, капусту и зелень (можно использовать кинзу, петрушку), смешиваем и также заправляем смесью лимонного и лаймового сока, солим, перчим.

5. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и быстро обжариваем филе с двух сторон до появления золотистой корочки.

6. Вилкой разбираем филе на кусочки.

7. Готовим соус. Дэвид и Габи в этом качестве использовали гуакомоле – это готовый мексиканский соус из измельченной мякоти авокадо (в его состав также обычно входят смесь перцев, лук, томаты, соль и зелень – кинза или петрушка. Встречается в наших магазинах деликатесов, но гораздо экономичнее приготовить самостоятельно, измельчив вышеназванные ингредиенты в кухонном комбайне).

8. Раскладываем по тарелкам лепешки тортилья. (Добавим, тортильяс лучше разогреть на протяжении 10-20 секунд в микроволновке непосредственно перед раскладыванием начинки – будет удобнее заворачивать и вкуснее есть).

9. Выкладываем на лепешки начинку: кусочки филе, салатную массу, соус из авокадо.

10. Сворачиваем лепешку примерно так же, как блинчик или шаурму.

На этом этапе голодные кулинары приступили к еде; при желании готовое блюдо можно подержать на гриле по паре минут с каждой стороны.

Источник: Видео на Livestream