О жирафах, долгожителях и этом сайте

«Steam Powered Giraffe» («Жираф на паровом ходу», «Паровой жираф») — неподражаемый музыкальный проект, основанный в Сан-Диего в 2008 г. группой актеров-мимов. Их концерты — настоящее театральное действо: оригинальный грим и удивительная пластика ярких персонажей, за которыми стоит загадочная предыстория.

Все началось еще в 1890-х годах, когда два молодых изобретателя полюбили одну красавицу и умницу. Роковая любовь сделала бывших друзей врагами, заставив их не только натворить много бед, но и создать нечто феерически прекрасное. Этой эпопее страсти и соперничества и обязан своим появлением на свет коллектив поющих роботов.

Прочесть легенду, а заодно понять, при чем тут жираф и почему он паровой >>

Реальную историю группы тоже скучной не назовешь. Однажды три парня и девушка решили подзаработать, изображая в парке роботов. У роботов в руках появились музыкальные инструменты, и вот музыки становилось все больше, движения становились все более отточенными, голоса — слаженными, костюмы — элегантными, а персонажи — цельными. Публика быстро полюбила ребят из «Steam Powered Giraffe», и вот шумная улица осталась позади, теперь они — желанные гости на многочисленных фестивалях и конвентах, их ждут с нетерпением во многих городах.

Узнать подробнее об участниках «Steam Powered Giraffe» >>

Музыкальный стиль «Steam Powered Giraffe» трудно определить одним словом. Такое впечатление, что парни и впрямь живут на свете с 1896 года, когда, по легенде, их создал полковник П.Уолтер, и успели как губка впитать все лучшее, что появлялось в музыке на протяжении века с хвостиком. Танцевали под Коула Портера, веселились в послевоенных барах, видали, как девицы пытаются порвать на части ливерпульскую четверку, не пропустили мимо ушей Ника Кейва...

Кабаре, ностальгические мотивы, битловская многоголосица, отзвуки кантри – узнаваемые приемы, уникальный результат!

Как любой коллектив с растущей армией поклонников, «Жирафы» часто вынуждены отвечать на одни и те же вопросы. Поэтому ряд ответов они дали на своем сайте, перевод – здесь >>

Сайт, на котором вы сейчас находитесь, содержит переводы креатива с официального сайта SPG, поскольку эти истории стоят того.

Хочется верить, что скоро русская аудитория «Steam Powered Giraffe» расширится настолько, что мы сможем увидеть своих любимцев на российских подмостках. Этот сайт задуман как шаг на данном пути))

Комментарии   

Шати
# Шати 23.10.2016 14:24
Большое спасибо за перевод контента. Это то, чего не хватало для ознакомления. :3
Ответить
Виктор
# Виктор 20.06.2014 10:01
очень приятный сайт
Ответить
Нина
# Нина 24.11.2013 18:27
Катерина, спасибо огромное за то, что познакомила с Жирафами! Это правда замечательные, талантливые, зажигательные, нинакогонепохож ие ребята. Получила удовольствие к тому же от оформления и содержания жирафского сайта, а также твоего персонального. Очень понравились твои стихи и переводы! Буду заходить! Привет!
Нина
Ответить
AdminKatherine
# AdminKatherine 24.11.2013 21:56
Спасибо, приятно это слышать! :3
Ответить
AdminKatherine
# AdminKatherine 02.06.2013 18:37
Добавлена возможность оставлять комментарии к материалам сайта
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить